Conheça alguns equipamentos usados na indústria para preparação de alimentos

Nos dias de hoje, fazer uma cozinha industrial para restaurantes, lanchonetes, hospitais, etc., não é tão simples como parece. Pois, diante de um mercado com tantas novidades, é normal ficar confuso e errar nas escolhas. Ademais, de itens simples, como uma faca ou panela, até os mais avançados.

Como um freezer de última geração, tudo faz diferença e tem sua importância no processo de preparação de alimentos. Sendo assim, segue uma breve lista de itens básicos, para o início de uma cozinha industrial:

  • Um fogão industrial de 4 bocas: de preferência, sendo uma delas com queimador duplo;
  • Um refrigerador: diferentes tamanhos e propósitos irão ditar a extensão do mesmo;
  • Uma fritadeira industrial: para o preparo de alimentos que necessitam de uma fritura mais elaborada, a qual não pode ser feita em uma frigideira;
  • Uma chapa/grelha: principalmente para as cozinhas que são voltadas para o preparo de hambúrgueres e carnes no geral;
  • Um forno combinado: cozinha e assa ao mesmo tempo, facilitando assim o processo;
  • Panelas, facas e utensílios básicos: sempre de aço inox, para não interferir no sabor do alimento.

Mantenha a qualidade dos alimentos através de equipamentos adequados

Entretanto, não é apenas com o básico que se faz uma cozinha industrial que satisfaça todas as necessidades e demandas nos dias de hoje.

Por isso, é sempre importante ter em mente que, ao fazer o orçamento para a construção de um estabelecimento, que irá receber em torno de 50/60 pessoas ao dia.

O que já não categoriza muita gente –, são necessários alguns itens extras, mas muito relevantes. Um deles é o moinho triturador de milho, que tem um ótimo custo-benefício.

Pois, custa em torno de R$80,00 até, dependendo do modelo, R$200,00 e faz uma enorme diferença dentro da cozinha.

Pois, agiliza o processo de moer e triturar o milho, cobre pouco espaço e consegue aguentar uma quantidade razoável do produto.

Além disso, não é só o milho que entra nessa questão: para as cozinhas em que serão trabalhados grãos e alimentos que necessitam de uma trituração, ter um triturador de alimentos em mãos é totalmente recomendável.

Por conseguinte, trabalhar com legumes é um dos problemas enfrentado pelos restaurantes nos dias de hoje. Cortar, descascar, lavar, preparar; tudo isso exige muito tempo e esforço.

Fazendo com que uma pessoa facilmente se atrapalhe na hora de manejar tais alimentos. Sendo assim, um dos itens mais importantes para se ter em um estabelecimento culinário.

E que pode facilitar o processo, reduzindo tempo e preocupação, é o descascador industrial. Na mesma linha das leguminosas, outros tipos de alimentos que geram muita confusão nas cozinhas, são as frutas e verduras.

As quais também necessitam de cortes rápidos, um tempo de preparo ágil – senão elas podem perder a boa aparência e, principalmente, o sabor – e um controle rígido de qualidade.

Por isso, junto com o descascador, é necessário ter um item essencial para um preparo funcional: o processador de alimentos industrial.

Ele irá, além de facilitar na questão do controle de tempo, processar/moer melhor os alimentos e, com isso, os sucos e saladas feitos terão uma qualidade muito maior.

Conserve os alimentos de forma adequada

Na área dos alimentos refrigerados e pasteurizados, é muito importante prezar pela qualidade e pelo frescor do produto.

Sendo assim, o cuidado com os refrigerados é necessário e ter um bom freezer, um bom refrigerador e sempre tratar com fornecedores confiáveis, é requisito mínimo nessa questão.

Já com os pasteurizados e mais especificamente com o leite pasteurizado, é preciso tomar alguns cuidados e ser bem seletivo na escolha do produto.

Em muitos casos, os leites comprados nos mercados e afins, não trazem muita confiança e, principalmente, deixam a desejar no sabor e na consistência.

Por isso, para sorveterias e estabelecimentos, que usam esse alimento como produto base e até mesmo para aqueles em que o leite só seja usado em alguns casos, uma ótima escolha é obter um pasteurizador industrial.

Todavia, pode-se achar esse produto seja muito caro e isso é um erro. No mercado, há uma gama de possibilidades para o pasteurizador de leite preço.

Considerando seus diversos tipos e designes e, dependendo do produto, o valor gira em torno de R$15.000,00, podendo descer até R$4.000,00, nos modelos mais simples.

E subindo até R$100.000,00 nos modelos mais sofisticados. Em suma, uma cozinha nunca sairá barata: ela precisa de planejamento financeiro e, principalmente, organizacional.

Diversos processos terão de ser feitos e os custos variam, saindo de R$25.000,00 até mais de R$500.000,00.

Dependendo do requinte dos produtos e do tamanho do estabelecimento. Sendo assim, cabe ao empreendedor buscar a melhor solução para seus objetivos.

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