Equipamento a sua cozinha industrial da forma correta

A cozinha industrial é capaz de atuar em diversos negócios. Oferecendo preparo de alimentos de forma dinâmica, rápida e eficaz, ou seja, um ambiente que garante preparo de refeições com máxima qualidade.

Esse tipo de cozinha tem grande utilização em ambientes como:

  • Restaurantes;
  • Marmitarias;
  • Empresas de congelados;
  • Alimentos industrializados;
  • Lanchonetes;
  • Entre outros.

Pensando nisso, ela deve possuir inúmeros equipamentos e utensílios específicos que garantam seu pleno funcionamento.

Para escolher os melhores e os que se adaptam plenamente às demandas de cada função, o profissional responsável precisa pesquisar e analisar.

É possível dizer que os principais pontos da lista vão desde móveis até maquinários eletrodomésticos industriais.

Coifas

coifa pode ser definida como um item responsável por salvaguardar a limpeza tanto aos objetos como do ar da cozinha. Enquanto se preparam as refeições, o item é responsável por impedir que fumaças, cheiro de frituras e outros inúmeros odores sejam capazes de impregnar o ambiente e os móveis.

Para explicar seu funcionamento, é preciso entender que, basicamente, ele suga o ar, filtrando-o através de um sistema interno e o devolve em seguida purificado.

É possível encontrar no mercado o modelo ilha, que é instalado no centro da coxinha, além da coifa de parede, que é mais fácil de ser instalada, já que fica apoiada na superfície lateral.

Quando se fala em instalação de co2 em coifas, trata-se de um ótimo aliado para o desligamento automático de circuitos elétricos e de gás em casos de emergência.

Esse artifício é recomendado para ser realizado seguindo as normas regulamentadoras. A instalação é indicada para usos em usinas hidrelétricas, porões de laminadoras de siderúrgicas ou em cozinhas industriais que façam uso do fogo ou dióxido de carbono. Sendo, portanto, um aliado crucial para prevenir incêndios.

Além disso, é importante destacar que as coifas precisam ser instaladas bem acima do fogão, para ter uma performance mais eficiente.

Multiprocessador e liquidificador industrial

Multiprocessador industrial tem função primordial na cozinha. O item tem a finalidade de cortar, fatiar e até mesmo ralar os alimentos, se apresentando com enorme versatilidade.

Por isso, pode-se dizer que essa é a principal vantagem em seu uso, já que pode reduzir o número de outros itens na listagem de objetos da cozinha, além de preparar grandes quantidades com maior facilidade.

Um modelo mais completo pode chegar, até mesmo, a oferecer funções de corte em espessuras diversas, além da possibilidade de picar, emulsionar, misturar massas ou mesmo processar três tipos de alimentos diferentes ao mesmo tempo.

Enquanto isso, o liquidificador exerce função parecida, já que é usado para triturar, picar e liquidificar. O controle da densidade dos alimentos pode ser feito variando o nível de velocidade disponível pelo próprio aparelho.

Ele é indicado em cozinhas domésticas, por exemplo, no preparo de purês, sopas, sucos, vitaminas, entre outras. Na cozinha industrial, tem maior escala e potência, contribuindo de forma efetiva para a produção de inúmeros alimentos.

Lava-louças industrial

Lavar louças é sempre uma tarefa que demanda tempo e, em uma cozinha industrial, na qual a produção precisa ser mais intensa, este ritmo precisa ser mais acelerado. Nesse contexto, surge a importância do Lava louça industrial.

Esse equipamento reúne três grandes benefícios: eficiência, economia e sustentabilidade. Afinal, manter uma atividade como essa, ou seja, manual, demanda uma quantidade absurda de água e sabão sem necessidade, além de expor o público do estabelecimento aos riscos de uma lavagem considerada ineficiente e sujeita a contaminações.

O equipamento utilizado em grandes estabelecimentos faz uso de dosadores. Ou seja, as máquinas têm um equipamento eletrônico capaz de dosar o produto a ser implementado à lavagem, medindo e mandando para os ciclos de lavagem e enxágue quantidades ideais, evitando de uma vez o desperdício.

Além disso, a redução de tempo gasto é expressiva: a lava louças tem ciclos de aproximadamente 150 segundos – o que equivale a pouco mais de dois minutos para uma lavagem completa de um grande bloco de louças.

Entender a importância da cozinha industrial e dos equipamentos presentes nela é fundamental para entender o processo de produção que também ronda os setores de alimentação.

A geração de produtos precisa ser igualmente intensa ao de outras indústrias, mas respeitar de uma forma até mesmo – em algumas comparações – mais incisiva.

Surge então, uma enorme quantidade de regras em prol da eficiência sanitária, garantindo que o alimento que dali sairá possa ser consumido de maneira segura.

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